"А могу ли я?"

"А могу ли я?" 

Когда учишься в школе, ты думаешь: "вот еще чуть-чуть, 11 класс и я свободен." Ты ждешь этот заветный момент, - последний звонок, экзамены там какие-то, переписанные стихи песен на выпускном и... фуфффф. 

Наконец! 

Потом училища, институты, поиски себя, работы, ключей, двух одинаковых носков. И постепенно мы забываем, как это - быть безмятежным, ветреным, крутить радостные воспоминания в голове или вообще ничего не крутить, задумчиво мечтая о чем-то далеком и невозможном.

Спросите себя: "А могу ли я, прямо сейчас, бросить все и отправиться в лес, на прогулку? спуститься к реке, проводить солнце под горизонт и пройтись босиком по сырой земле?" 

Конечно, ответ очевиден, если вам сидеть на этом жутком крутящемся стуле до 18.00 или надо бежать в детский сад за детьми. Наше время не может принадлежать только нам, - и это понятно! Нас вечно сковывают различные невозможности и рамочные обстоятельства. Потому что мы любим, заботимся, ставим цели, копим на новые туфли или ждем кого-то с работы, готовя вкусный ужин. Мы выбираем диван, пьем кофе в переговорных комнатах, потеем в тренажерном зале, переключаем скорости и гладим рубашки, при этом постоянно пишем сообщения и куда-то звоним. Все вокруг грузят нас проблемами, счетами или просто болтовней "ни о чем".
 

Могу ли я все это бросить? - нет, не могу. А могу я отправиться в лес, на прогулку? - да запросто...пройтись по одинокой тропинке, зажевать сорванный стебелек, ослепнуть от бликов солнца на воде и с улыбкой вспомнить, как круто было в 11 классе

А позже вернуться домой немножечко другим и снова копить, готовить, заботиться и любить.

Модель: Архипова Ксения.

Соколова Пустынь июнь 2016 год.